Мошенники - КПК "Московский Финансовый Центр"
Почему не стоит доверять негативным отзывам о КПК “Московский Финансовый Центр”?
На сторонних сайтах-отзовиках участились нападки на КПК “Московский Финансовый Центр”.

В большом количестве публикуются анонимные, неинформативные и бездоказательные отзывы, порочащие нашу деловую репутацию. Эти ложные сведения очень эмоциональны и безапелляционны. Разберемся, почему не стоит доверять этой “информации”, а нужно обращать внимание исключительно на факты и делать выводы, основываясь на документации организации, доверять плановым проверкам со стороны Центрального Банка, СРО и других контролирующих организаций.

Что случилось?

На различных платформах с отзывами об организациях массово появляются негативные отзывы, обвиняющие КПК “Московский Финансовый Центр” в мошенничестве и невыполнении обязательств.

Комментарии анонимны, их авторство определить невозможно. Отзывы не содержат каких-либо подробностей, фактов, доказывающих, что автор действительно пользовался услугами кооператива.

При попытке выяснить подробности сценарий всегда один - ответа никого не следует.

01/03
Стандартная схема

Поскольку размещенная информация порочит наш кооператив и наносит ущерб деловой репутации, мы регулярно обращаемся к администрации сайтов с требованием удалить ложные комментарии. Кто-то действительно разбирается в сложившейся ситуации и лживые отзывы удаляет, но часто мы получаем такого рода ответы:

Вот как это работает

Черными методами нередко пользуются конкуренты и другие недруги успешных финансовых организаций, честно ведущих свою деятельность. Мы за честные методы рекламы и продвижения, поэтому рассказываем, как это работает:

Схема не нова

Владельцы сайтов сталкиваются с подобным уже 5-7 лет. Об аналогичных случаях можно почитать здесь:

Как отличить недостоверные отзывы

Какой бы ни была схема сотрудничества и кто бы ни заказывал негативные комментарии, есть несколько способов, как отличить настоящий отзыв от негативного заказного:

Автор отзыва не предоставляет доказательств
После просьбы официального представителя предоставить информацию о номере договора, ФИО ответа не следует. “Клиент” пропадает.
Излишне эмоциональный отзыв
Сильный эмоциональный подтекст с обилием восклицательных знаков и неподтверждённой информацией
Информация в отзыве явно противоречит фактам
Не совпадают телефоны, реквизиты компании и прочее. У КПК “Московский Финансовый Центр” нет незакрытых обязательств, что подтверждается выездной проверкой деятельности КПК «МФЦ» со стороны Главной Инспекции Банка России (ГИБР) С 27 июля по 7 сентября 2020 г..Проверка прошла УСПЕШНО.